A-land
Путешествие на яхте по югу Норвегии
Едем смотреть фьорды, водопады, горы и ледники, ловить рыбу, слушать тишину и получать эстетический оргазм.
Начнем мы с Бергена, одного из самых красивых городов Норвегии.
Историческая столица Норвегии, крупнейший порт времен Ганзейского союза, Берген похож на сказочный городок у моря. Идя по набережной, легко можно представить себе торговые корабли викингов и северной Европы, стоящие в порту, и оживленную торговлю на берегу. Множество зданий, красивых снаружи и уютных внутри.
Водопады
Одно из впечатлений Норвегии — бесконечная вода, которая везде. Вода там настолько чистая, что её можно пить из-под крана. Если ты в магазине покупаешь воду — на тебя смотрят странно =)

До нефти у Норвегии начался экономический подъем именно за счет воды — после того, как научились строить гидроэлектростанции, Норвегия оказалась очень привлекательной страной для вложений в экономику. Настолько, что через лет 5 был принят закон, ограничивающий сдачу рек в аренду другим странам.

В сочетании с горами, получаются потрясающие водопады. Мы посмотрим на них с воды, с берега, а под некоторыми даже прогуляемся.
Folgefonna

Высоко в горах иногда настолько холодно, что лед никогда не тает — и получается ледник. На леднике, который будет у нас по дороге, даже сделан небольшой круглогодичный горнолыжный курорт.
Hardangerfjord
Основная часть маршрута пройдет по третьему по размеру фьорду в мире — Hardangerfjord. Стоянки в тихих деревнях и городках, история местных викингов, и солнце, которое никогда не заходит, будут сопровождать нас все это время.

А в конце мы захватим кусочек островов на границе с океаном. Дальше за ними — бескрайняя вода и где-то за горизонтом Шотландия и Фарерские острова.
Espevaer
21 июня будет летнее солнцестояние — самая короткая ночь в году. В Норвегии в это время года солнце не заходит, и можно будет увидеть закат, плавно переходящий в рассвет.
Наш дом на эту неделю:
Путешествовать мы будем на двух новых яхтах Elan 45 (2018 год постройки).

На яхте есть 4 двуспальных каюты, отопление, кухня, несколько душей и туалетов.

Концепт этого путешествия — в минимальном варианте можно просто лежать и отдыхать, никуда не ходить и наслаждаться отпуском. Еда, прочий быт и красивые виды будут. Если хочется активностей — они будут, вплоть до управления яхтой.

В стоимость 1250 евро включено:
- Все расходы на лодку (аренда лодки, марины, топливо и прочее)
- Завтрак, обед и перекусы
- Работа шкипера и боцмана
- Трансфер до марины и обратно в город
- Новые аватарки =)

Не включено:
- Перелет
- Виза (если нужна виза, поможем с оформлением документов)
- Рестораны на берегу, аренды скутеров и машин, экскурсии и прочие индивидуальные расходы

Финальный маршрут будет скорректирован с учетом собравшейся команды. И последнее слово всегда оставляет за собой погода — из-за неё наши планы могут поменяться, потому что safety first.

Бронь места на яхте — 300 евро.
Собираемся 15го июня в марине в Бергене. Заканчиваем там же 22го июня с утра. До встречи в Норвегии!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.